搜索:
您当前的位置:沁水文明网首页>文明创建> 文明村镇创建 返回上一页
郑庄镇“雪亮工程”助力文明城市创建
发表时间:2020-07-16

郑庄镇充分发挥“雪亮工程”强大的实战作用,将“雪亮工程”功能最大化,使“雪亮工程”在为各村安全保驾护航的同时,更成为助力文明城市创建的“眼睛”, 为深化郑庄镇文明城市创建提供了强力支撑。

目前,郑庄镇已建成覆盖全镇的视频监控系统,并全部接入综合信息平台,形成镇村两级治安防控网。以前,村里需安排专人不定时对村里环境卫生进行检查督导,工作强度相对较高。现在,各村只需安排专人通过“雪亮工程”监控探头就可以随时随地查看村里的环境卫生情况,全天候视频巡查辖区内有无乱搭乱建、乱堆乱放等不文明行为,并对垃圾进行及时清理,实现了垃圾日产日清。

通过综治信息平台对村里环境卫生进行监控,极大缩短了处置问题的时间,不仅节省了人力,更提高了工作效率和反应速度,克服了区域面积广管理人员少、部分群众卫生意识差、监管难度大的困难。同时,为文明城市创建注入新的内涵,焕发新的活力,增强群众对创建文明城市的认同感和主体责任感,提升人民群众的安全感和幸福感,助力文明城市创建。


上一篇:秉承首善精神 扛起龙港担当

下一篇:樊村河乡:美丽乡村有美丽庭院,美丽人家有美丽心情

责任编辑:



首页 | 关于我们 | 联系我们


中共沁水县委宣传部    沁水县精神文明建设指导委员会办公室 主办

晋ICP备06005835号 晋公网备14050002000370号