搜索:
您当前的位置:沁水文明网首页>乡镇动态> 乡镇动态 返回上一页
沁水县十里乡建起菡木源秸秆生态产业园
发表时间:2020-11-16


沁水县十里乡2020年通过招商引资,引进了菡木源秸秆生态产业园项目,用当地玉米秸秆和玉米淀粉生产生物全降解的环保餐具以及工包内衬。该项目的实施很大程度上解决乡村玉米秸秆处理和农村剩余劳动力难题。整个生产过程中无任何三废排放,降解率达100%,属于国家审定的绿色、无公害环保产品。

 


项目总投资9000万元,分三期实施,年可处理1000吨玉米秸秆,生产750万套环保餐具及工包内衬,实现营业收入700万元,上交税收115万元,安排就业30余人,带动贫困户就业8人。目前一期项目已经试生产,12月底前将正式投产见效。

上一篇:南阳:红色为底 绿色为辅 铺就多彩小康路

下一篇:沁水县樊村河乡 开展人居环境整治扮靓乡村颜值

责任编辑:



首页 | 关于我们 | 联系我们


中共沁水县委宣传部    沁水县精神文明建设指导委员会办公室 主办

晋ICP备06005835号 晋公网备14050002000370号