搜索:
您当前的位置:沁水文明网首页>乡镇动态> 乡镇动态 返回上一页
张村乡瑶沟村:清洁行动“热”起来 美丽家园“靓”起来
发表时间:2020-11-16

张村乡瑶沟村全面开展村庄清洁行动,以“垃圾清理 硬化美化”为抓手,持续改善农村人居环境,提升村容村貌,打造一个干净、卫生、宜居的美丽新乡村。

 

一大早,66岁的瑶沟村村民李来洪认真地打扫村里的道路,他说:“村里给我安排了份打扫卫生的工作,每天6点钟我就起来,把大街小巷打扫得干干净净。”

在村庄清洁行动中,瑶沟村聘请贫困户为保洁员,村里像李来洪这样的保洁员共有14名,每个人都有自己的卫生责任区,通过细致分工,村里的环境卫生得到了提升,贫困户也靠自己的劳动获得了一份收入。

农事活动对于村民来说尤为重要,之前因为没有空闲场地,瑶沟村村民大都在马路上晒粮食,既不安全也不美观,村里便积极协调各方力量,筹措资金,建起了晒谷场。

张村乡瑶沟村党支部书记说,自村庄清洁专项行动开展以来,我们瑶沟村集中整治乱堆乱放、乱扔乱倒垃圾等问题,建立完善村庄保洁长效机制,引导群众养成健康文明的卫生习惯,建设美丽宜居家园。

上一篇:十里:环境整治增“颜值”,美丽乡村添“气质”

下一篇:沁水县樊村河乡全力整治人居环境

责任编辑:



首页 | 关于我们 | 联系我们


中共沁水县委宣传部    沁水县精神文明建设指导委员会办公室 主办

晋ICP备06005835号 晋公网备14050002000370号