搜索:
您当前的位置:沁水文明网首页>乡镇动态> 乡镇动态 返回上一页
沁水杏则:小山村变身民宿“网红”地
发表时间:2020-12-10

杏则村位于沁水县土沃乡西南部,曾经是一个贫困落后封闭自守的小村庄,现如今是全市“农林文旅康”融合发展试点村、国家级文明乡村。

杏则村依托良好的农业、文化和生态资源,建设了龙隐山居、龙隐田园和徒步休闲步道与千亩连翘种植基地,共同构成徒步文旅小镇的蓝图,成为晋城“微度假 慢生活”的乡村旅游首选目的地。

美丽乡村建设,不仅改善了村民们的居住环境,还为他们带来了真正的实惠。村集体低价回收上庄废旧宅基地,盘活旧房屋资源91间,改造开发9个民宿院落,委托龙隐公司经营,收益按股分红。同时,还进行了更深一步的创新,由龙隐公司将村集体二层楼房改建成青年客栈,村集体通过公司经营分红受益;将80套村民自建新房二层统一打造成客栈,自主经营,满足大型活动游客居住,实现百姓增收。

瀑布餐厅、杏子老酒馆、沃吧、龙隐酒窖……一个个十分富有想象力的配套设施环绕在民宿周边,“入则宁静,出则繁华”是杏则村民宿的特点,火了的民宿产业也让杏则村成为了网红打卡地。


上一篇:十里乡:挖掘红色资源  传承红色基因

下一篇:十里:环境整治增“颜值”,美丽乡村添“气质”

责任编辑:



首页 | 关于我们 | 联系我们


中共沁水县委宣传部    沁水县精神文明建设指导委员会办公室 主办

晋ICP备06005835号 晋公网备14050002000370号