搜索:
您当前的位置:沁水文明网首页>文明创建> 文明城市创建 返回上一页
不给创建全国文明城市添“堵”
发表时间:2020-03-31

为了全面推进创建全国文明城市工作开展,进一步加强消防通道管理,确保生命通道畅通。近日,沁水县文明办联合晋城市消防救援支队沁水大队,组织交警、城管、以及小区物业,在辖区范围内广泛开展打通“生命通道”集中治理专项行动。

沁水县各单位、社区、物业服务企业积极响应,按照消防车通道设置相关要求,陆续进行了消防通道的划线工作。晋城市消防救援支队沁水大队检查人员深入一线进行现场指导,并向辖区居民普及消防常识,提醒人们不能随便占用消防车通道,不能非法占用、堵塞安全出口、楼道,保持消防通道的畅通。消防大队还发起倡议,鼓励大家通过拨打“96119”火灾隐患举报电话,举报身边存在的违法占用、堵塞、封闭消防车通道等违法行为,不断提升居民消防安全意识。

截止目前,沁水县共整治违规停车、私自占用消防车通道等行为10余处,全县108家单位、21个小区均已完成消防车通道标识划线工作。

打通消防通道,划设专用标线还远远不够,还需要广大居民一起努力。近日,笔者在龙港镇新城社区看到,社区志愿者在各小区开展志愿服务,如果看到车子占用消防车道,就会上前劝导。“小区的居民对这次专项治理都特别理解,对于志愿者劝导,也很配合,都会将车子停到车位上,不给文明城市添‘堵’。 ”社区志愿者王阿姨说。

下一步,沁水县将持续深入开展消防安全整治专项行动,扩大整治成果,确保居民生命通道通畅,提高小城居民对创建全国文明城市的知晓率、支持率和参与率,不断将文明城市创建工作推向深入。(史软鹏)


上一篇:成绩单出炉!沁水再获优秀!

下一篇:2月份各县区环境空气质量出炉 沁水排名全省第一

责任编辑:



首页 | 关于我们 | 联系我们


中共沁水县委宣传部    沁水县精神文明建设指导委员会办公室 主办

晋ICP备06005835号 晋公网备14050002000370号