搜索:
您当前的位置:沁水文明网首页>文明创建> 文明村镇创建 返回上一页
郑村镇狠抓信访问题源头治理
发表时间:2020-05-08

2020年4月13日,全省召开“三零”创建工作动员部署大会。省委书记楼阳生作了重要讲话,提出要深入贯彻落实坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,深入贯彻落实习近平总书记“加快推进社会治理现代化,努力建设更高水平的平安中国”的指示精神。

会后,郑村镇党委迅速落实会议精神,提高政治站位、深化思想认识,切实增强“三零”单位创建的自觉性、主动性、创造性。推动社会治理重心向基层下移,从农村、社区、企事业单位等各个基层单位和治理末端、矛盾源头抓起,深化问题联治、工作联动、平安联创。从影响群众安全感的突出问题抓起,从制约平安建设的瓶颈问题改起,实现零距离为民排忧解难,不断推动全镇平安建设迈上新台阶。在深入化解矛盾纠纷、排查整治风险隐患中,切实改进作风、增强服务意识。

2020年4月14日上午,镇党委书记陈跃武与副书记豆帅红分别前往潘节、郭庄村入户走访,调查郭庄村民牛志兴反映的修吃水管道占用自家耕地未给予赔偿事宜。经了解情况,与牛志兴以及其女儿商议达成一致意见后,副书记豆帅红迅速前往村支部室组织召开会议解决此事。

为深入贯彻落实习近平总书记的指示精神,郑村镇党委狠抓落实,各项工作有序推进。多次入户走访,切实解决了潘节、耿山、郭庄等村多起久拖未决的信访难题。

郑村镇党委目标明确,攻坚克难,敢于承担责任,始终坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋,以“三零”创建工作为切入点,着力化解我镇范围内所有单位、企业、村(社区)人员因上访、事故和案件引发的不稳定因素,不断提升郑村镇市域社会治理现代化水平,为落实我县“一个统领、三五支撑”总思路和高质量转型发展创造和谐稳定的社会环境。(供稿 郑村镇)


上一篇:中村镇多措并举抓文明村镇创建工作

下一篇:龙港镇召开学习领会县“两会”精神专题会议

责任编辑:



首页 | 关于我们 | 联系我们


中共沁水县委宣传部    沁水县精神文明建设指导委员会办公室 主办

晋ICP备06005835号 晋公网备14050002000370号