搜索:
您当前的位置:沁水文明网首页>成员信息播报> 曝光台 返回上一页
沁水县发布创建全国文明城市5月份红黑榜两单位整改不力被责令作出书面检查
发表时间:2020-06-16

近日,沁水县创建全国文明城市指挥部发布5月份“红黑榜”,对反馈问题整改情况进行通报,县电信公司和县物资资产管理服务中心两个单位因整改不力,列入黑榜,被责令作出书面检查。

县电信公司对文明城市创建工作认识不够深刻,重部署,轻落实,对反馈问题的整改落实监督不到位,创建工作氛围不够浓厚,导致电信营业厅有两项问题未按要求进行整改。电信公司表示,将积极汲取教训,认真总结反思,做好创文宣传、提升职工素质、优化窗口服务,力争后来居上,争做文明创建的“领头雁”。


县物资资产管理服务中心作为梅杏市场的第一责任单位,责任心不强,没有认真履行职责,对内部商户的监管、教育力度不够,缺少行之有效的常态机制,导致市场内部乱堆乱放、消防栓堵塞等问题反复反弹,严重影响了公共安全。县物资资产管理服务中心表示,将提高认识,把创文工作作为当前最大的政治任务抓紧抓好,确保各项任务落实落细落地,不断夯实市场治理基础,确保创建实效。


从本月起,县创建全国文明城市指挥部每月将对承担创文任务的党政机关、乡(镇)、企事业单位和人民团体进行督导督查和考核通报,根据成绩评定颜色、星级,并在相关媒体和各单位办公场所显著位置进行公示。同时,组织县处级领导和督查组对各责任单位的整改情况进行督导督查,根据各单位整改情况和督查情况发布“红黑榜”,对创建工作进展快、有亮点、成效显著的单位上“红榜”进行表扬,授予流动红旗;对工作措施不力、进展不达要求、影响创建进度的单位上“黑榜”。针对上“黑榜”的单位,根据上榜次数,分别给予检查、约谈、问责等处理。


上一篇:沁水县创建全国文明城市责任单位六月份十星级成绩公示

下一篇:关于“三城同创”八月份“红黄榜”情况的通报

责任编辑:



首页 | 关于我们 | 联系我们


中共沁水县委宣传部    沁水县精神文明建设指导委员会办公室 主办

晋ICP备06005835号 晋公网备14050002000370号