搜索:
您当前的位置:沁水文明网首页>文明创建> 文明村镇创建 返回上一页
苏庄乡强化四项举措 全力推进爱国卫生季
发表时间:2020-06-23

自开展“爱国卫生季”工作以来,苏庄乡围绕“全乡总动员、清扫我家园”活动主题,广泛动员全乡力量,大力开展环境卫生整治工作,积极营造居室美化、庭院绿化、房前屋后净化的健康整洁的人居生活环境。

一是强化组织保障,广泛动员全民参与。活动开展以来,乡党委、政府始终坚持把爱国卫生工作摆上重要日程,调整了爱国卫生运动工作领导组,细化工作任务,包片包保到位,多次召开专题会议进行部署安排。同时,广泛动员全乡党员、干群参与环境卫生整治工作,努力形成同心协力抓环境、齐抓共管防疫情的工作格局。

二是强化参与意识,营造浓厚宣传氛围。坚持把环境整治与疫情防控有机结合起来,充分利用村级广播、微信工作群、悬挂横幅等方式,持续加大农村人居环境整治和疫情防控工作宣传力度,努力营造环境整治、人人有责,乡村清洁、家家受益的浓厚氛围。

三是强化整治力度,实现卫生清理全覆盖。坚持“全覆盖、无死角、彻清理”的工作原则,积极组织党员干部群众100余人(次),持续开展以“治脏、治污、除害防病”为主要内容的爱国卫生行动,整乡推进河道治理和旱厕改造工程,全力促进乡村面貌换新颜。

四是强化督促检查,压实工作责任。坚持以查促干,由各包村干部对各村环境卫生整治工作进行不定期督查,进一步压实工作责任,全力推动环境卫生整治工作落实落细。

农村美不美,环境好不好,直接关系到人民生活的幸福指数。下一步,我乡将以此次爱国卫生季活动为契机,进一步使农村人居环境卫生整治常态化,在基础提升、制度建设、督查考核方面聚焦发力,同时树牢一盘棋思想,扛牢压实责任,突出群众主体,弘扬实干作风,为打造“田园牧歌 水乡苏庄”、全面提升乡村颜值贡献积极力量。(供稿 苏庄乡)


上一篇:嘉峰镇:推进人居环境整治 助力创文攻坚

下一篇:县土沃自然资源所积极配合土沃乡人民政府拆除土沃村沿街沿路违章建筑

责任编辑:



首页 | 关于我们 | 联系我们


中共沁水县委宣传部    沁水县精神文明建设指导委员会办公室 主办

晋ICP备06005835号 晋公网备14050002000370号