搜索:
您当前的位置:沁水文明网首页>未成年人> 未成年人 返回上一页
扣好人生第一粒扣子,我们有实招
发表时间:2020-07-01

沁水县妇联传统剪纸文化走进校园


6月29日,县妇联在郑庄初中、郑庄中心幼儿园开展了传统剪纸文化进校园活动。民间剪纸艺术家赵能能老师给孩子们带来了一场难忘的文化盛宴。

在郑庄中心幼儿园,中心校李主任安排带班老师带领小朋友来到大活动室,由于小朋友们年龄太小,不能拿剪刀自己剪。所以小朋友们坐在小凳子上满心期待的看着赵老师剪了起来。

此次,传统剪纸文化进校园活动,给同学们上了一堂生动活泼的课,也把传统文化带进了校园,有助于培养学生对传统艺术的热爱,是一次很有意义的活动。

传承红色基因 争做爱国少年


为深入学习贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记“要继承发扬红色文化和革命传统,把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”指示精神,6月30日上午,在建党99周年到来之际,西关小学四十名学生代表在沁水县革命烈士纪念馆开展了以“传承红色基因,争做爱国少年”为主题的教育实践活动。

通过参观学习,引导少先队员牢记中华民族历史,在珍惜美好幸福生活的同时,更深入地了解和培育其社会主义核心加值观,增进爱党、爱国、爱社会主义情感。


上一篇:播撒文明之种 打造书香校园

下一篇:传统武术进校园助推未成年人思想道德建设

责任编辑:



首页 | 关于我们 | 联系我们


中共沁水县委宣传部    沁水县精神文明建设指导委员会办公室 主办

晋ICP备06005835号 晋公网备14050002000370号