搜索:
您当前的位置:沁水文明网首页>成员信息播报> 成员信息播报 返回上一页
拧紧“责任弦 ”,打赢创文攻坚战
发表时间:2020-07-15

715日,我县召开创建全国文明城市工作6月份成绩约谈会。县委副书记杨洋出席会议并讲话。县委常委、县委组织部部长王东胜,县委常委、县委宣传部部长王晋亭,县委纪委、县委督查室等单位负责人,部分责任单位主要负责人参加会议。

会上,通报了6月份“黑榜”的5家责任单位存在问题,5家单位当场进行了表态发言。

杨洋强调,思想上再重视。各单位要充分认识做好创文工作的重要性和紧迫性,以等不起、慢不得的态度,高标准、严要求投入到任务落实中去。尤其是被通报单位和得分较低的单位,要高度重视、严肃对待,深刻反思,明确整改工作方向,采取有效解决措施,带头整改、带头落实。责任上再压实。《督导督查考核通报办法》对县处级领导督导进行了明确的分工,创文指挥部要及时了解整改进展情况,做好问题整改清单、责任单位星级评定打分、红黑榜公布等工作。分管领导要对分管领域、部门和单位发挥好督促指导作用,协调解决问题、督促整改落实。各责任单位和各乡镇要对照测评体系和工作方案要求,既要各司其职、各负其责,又要密切配合、协调作战,不折不扣完成各自承担的创建任务。监督上再发力。创文指挥部要严格按照《督导督查考核通报办法》进行测评、反馈、督促整改以及发布“红黑榜”等工作。组织、纪检部门也要切实履行好工作职责,把创文工作纳入年度目标责任考核,纳入执纪问责范围。

上一篇:我县召开创建全国文明城市决战决胜动员大会

下一篇:我县创建全国文明城市指挥部办公室召开第十一次调度会

责任编辑:



首页 | 关于我们 | 联系我们


中共沁水县委宣传部    沁水县精神文明建设指导委员会办公室 主办

晋ICP备06005835号 晋公网备14050002000370号