搜索:
您当前的位置:沁水文明网首页>我们的节日> 七夕节 返回上一页
柿庄镇政府机关开展“七夕”系列活动
发表时间:2019-08-09

为大力弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,充分挖掘传统节日的深厚文化内涵,弘扬家庭美德、培育文明风尚,柿庄镇政府机关在“我们的节日 七夕”开展了“爱在七夕、真情永伴”系列主题活动。

晒幸福。制作照片墙,展示机关干部职工的和睦幸福小家庭。通过照片墙的形式,把家庭的故事带到单位,与单位同事分享,进一步增强凝聚力,鼓励干部职工为爱奋斗。

诵经典。 镇机关干部职工围绕“悦读阅好”这一主题,朗诵《诗经•关雎》、《鹊桥仙•七夕》等古诗词,领略中华诗词之魅力,提升文化认同感。

写感恩。 在特制的卡片上写下自己对家人最想说的话,或表达爱意、或感恩父母、或期盼子女,把卡片亲手交予所爱的人,感谢爱人家人的精心照料,支持理解。

通过七夕节活动,展示了镇机关干部职工良好的精神风貌,也赢得了家属的理解和支持,增强了镇机关职工干事创业的积极性,为我镇高质量转型发展注入精神活力。






上一篇:沁水县总工会开展“我们的节日·七夕——讲家风故事 建文明家庭”主题活动

下一篇:七夕,远比你想象中浪漫

责任编辑:



首页 | 关于我们 | 联系我们


中共沁水县委宣传部    沁水县精神文明建设指导委员会办公室 主办

晋ICP备06005835号 晋公网备14050002000370号