搜索:
您当前的位置:沁水文明网首页>乡镇动态> 乡镇动态 返回上一页
樊村河乡多措并举落实全县安全生产工作会议精神
发表时间:2020-08-08

(本网讯)为认真贯彻落实好全县安全生产视频会议精神,切实做好防汛减灾工作,坚决杜绝各类安全事故发生,樊村河乡党委、政府高度重视,第一时间通知各村,要求做好隐患排查工作,严格执行24小时值班值守制度,如遇险情及时上报,并由乡长崔旭明同志主持召开全乡安全生产专题视频会议,就安全生产工作进行再安排、再部署。

一是严格做好值班值守工作。各村要加强监测预警,密切监视天气变化,切实做好雨情、水情、工情监测和预警,要加强值班值守,严格落实24小时值班和领导带班制度,保持通讯畅通,保障汛情信息及时有效报送,及时处置突发事件,重大险情、灾情第一时间上报。

二是坚决做好隐患排查工作。严格按照“属地管理”、“谁主管、谁负责”的原则,各村要各负其责,密切配合,要深入重点村落、重点单位和场所进行检查,发现问题,立即解决,切实履行起安全监管责任。对水库、塘坝、重点河段、边山峪口,危房(窑洞)、靠近土崖、石崖的房屋等地方展开“拉网式”排查,重点监测赵寨村峰潭塘坝、赵寨村河滩羊场、赵寨村乡韵农家乐、赵寨村哈吗口四个地方,做好汛期巡查防控。

三是履职尽责强化责任担当。各村支部书记是安全稳定工作的第一责任人,对本村的安全工作负全面领导责任,要真正把安全工作抓实、抓细,确保思想认识到位,责任落实到位,防控措施到位,信息沟通到位,宣传引导到位。各村要立即入户进行排查,做好监督、检查、监控工作,切实压实主体责任,严格责任落实,保证落实责任不空转。(供稿 樊村河乡)

上一篇:郑庄镇:强化督查考核 狠抓工作落实

下一篇:强化执法监察 保持高压态势 中村镇矿业秩序持续向好

责任编辑:



首页 | 关于我们 | 联系我们


中共沁水县委宣传部    沁水县精神文明建设指导委员会办公室 主办

晋ICP备06005835号 晋公网备14050002000370号