搜索:
您当前的位置:沁水文明网首页>成员信息播报> 成员信息播报 返回上一页
我县召开创建全国文明城市决战决胜动员大会
发表时间:2020-07-25

202007241740467232.png

(本网讯)7月24日,我县召开创建全国文明城市决战决胜动员大会。县委书记原光辉,县委副书记、县长任彩虹出席会议并讲话。县委副书记杨洋主持会议。县政协主席张瑞忠,县委常委王东胜、韩海亮、谢彬、王晋亭、赵光义、李春、张少帅出席会议

会议通报了我县创建全国文明城市工作整体情况,对下一步工作进行安排部署。龙港镇、宣化社区、住建局、市场监管局、交警大队、消防救援大队、房产公司、人行等乡镇和部门主要负责人进行表态发言。

原光辉指出,我县文明城市创建工作已经到了最后的冲刺阶段,全县上下要把创建全国文明城市作为今后一段时间的首要任务、中心工作,以志在必得的决心和争分夺秒的干劲,全民动员、背水一战、创则必成。要增强使命感、紧迫感、责任感。充分认识到我县创文工作面临的严峻形势,针对时间紧、问题多、部分干部不在状态等问题,以更高标准、更严要求投入到任务落实中去,全力冲刺这场必须打赢的硬仗,以扎扎实实的实际行动践行使命担当。要紧盯短板弱项,立行立改。要注重发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,全民动员、全县动员,真正形成一切围绕创文、一切服务创文的浓厚氛围。要聚焦点位提升,扎实推进“两下两进两拆四提升”,实行清单管理、清单作战、清单销号,把工作落实到每一个岗位、每一个责任人。要抓好入户调查,用好乡镇社区人员、公安片警、机关干部、学校学生等“四支队伍”,上门宣传政策、沟通感情、动员参与,最大限度提高知晓率、保证满意度。要重视资料审核,做好资料梳理把关、核查审核,及时向上沟通对接,确保目标明确、措施得力。要加强督促检查,以问责倒逼工作落实。列出问题整改清单,紧跟整改进度,做好常态化督促检查;充分发挥县处级领导干部包片包社区作用,做好督促指导;注重发挥县纪委、县委巡察办职能作用,成立专题工作队伍,以问责倒逼责任落实、整改落实、工作落实,推动全县上下心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,坚决打赢全国文明城市创建攻坚战。

任彩虹要求,各创文责任单位要把握重点,精准发力,迅速投入战斗,对照测评体系逐项过筛子,查找短板补漏洞,紧盯亮点出特色,确保按时高标准高质量完成任务;要结合“两下两进两拆四提升”行动和城乡人居环境整治,聚焦不文明现象、交通秩序、市场环境、校园周边、广告牌匾、窗口单位服务等关键环节,扎实开展专项整治,确保硬件过关;要强化责任落实,提高工作标准,加大督查力度,迅速紧张起来,真抓实干、奋力冲刺,坚决打赢创建全国文明城市攻坚战。

县领导范爱国、张春年、张连平、丁坚强、刘建国、牛正太、张广建、成书梅、姚爱民、胡永强参加会议。

上一篇:沁水县创建全国文明城市 责任单位七月份十星级成绩公示

下一篇:拧紧“责任弦 ”,打赢创文攻坚战

责任编辑:



首页 | 关于我们 | 联系我们


中共沁水县委宣传部    沁水县精神文明建设指导委员会办公室 主办

晋ICP备06005835号 晋公网备14050002000370号