搜索:
您当前的位置:沁水文明网首页>新时代文明实践> 新时代文明实践 返回上一页
县委编办组织收看《民法典》宣讲报告会
发表时间:2020-08-01

为深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述特别是关于《民法典》的重要指示精神和实施《民法典》的重大意义,沁水县委编办于7月29日下午15:00组织全体干部职工集中收看了中国法学会举办的“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动2020年中央和国家机关专场报告会,主题为宣传贯彻《民法典》。

此次报告会由中央组织部、中央宣传部、中央政法委、中央和国家机关工委、教育部、司法部、中国法学会共同举办,并首次以网络直播方式进行。中国法学会党组书记、常务副会长陈训秋主持报告会,中国法学会党组成员、学术委员会主任张文显作了报告。

主任谭慧平强调,要深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述特别是关于《民法典》的重要指示精神,充分认识颁布实施《民法典》的重大意义,全办上下要牢固树立法治观念,做学习、遵守、维护《民法典》的表率,提升运用法律解决问题的能力,切实将学习成果转化为工作成果,全面提升机构编制管理工作法治化水平。

通过集中收看学习,全体干部职工既学到了法律知识,又掌握了贯彻要领,接受了一次系统生动的普法教育。大家纷纷表示,今后要自觉强化法治意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的能力,争当学习宣传《民法典》的先锋,争做遵守维护《民法典》的表率。(供稿 县委编办)

上一篇:沁水县青少年活动中心“传承红色基因 争做时代新人”研学活动

下一篇:理论宣讲到基层 领袖嘱托暖人心

责任编辑:



首页 | 关于我们 | 联系我们


中共沁水县委宣传部    沁水县精神文明建设指导委员会办公室 主办

晋ICP备06005835号 晋公网备14050002000370号