搜索:
您当前的位置:沁水文明网首页>德行沁水> 网络空间清朗 返回上一页
一“网”情深,也不能让文明和健康漏网
发表时间:2020-07-29

为了抵制网络污染,提倡文明上网,树立法律意识,养成学习网络道德规范的习惯,争做社会主义核心价值观的实践者和传播者,大力弘扬中华民族优秀文化传统和社会主义精神文明的道德准则,我们要努力营造健康向上的网络道德环境。

作为网民来说,网络是广大网民的第二家园,维护互联网秩序,净化互联网空间是我们的共同责任。为营造健康和谐的网络舆论环境,弘扬主旋律,传递正能量。在此,我们向广大网民发出如下倡议:

1、坚守“七条底线”:法律法规底线、社会主义制度底线、国家利益底线、公民合法权益底线、社会公共秩序底线、道德风尚底线和信息真实性底线。

2、严格遵守国家法律法规,自觉遵守中国互联网协会《文明上网自律公约》,不发布危害国家安全、违反法律法规、影响社会和谐稳定的有害信息。

3、自觉培育和践行社会主义核心价值观,大力营造文明健康、积极向上的网络文化氛围,自觉养成守法上网、文明上网的良好习惯,做到“上文明网,做文明人”。

4、增强社会责任感和集体荣誉感,认真履行自己应尽的社会责任,保证自己传播的信息健康、合法、客观、有益,坚决抵制各种不良信息。

5、提高自身文明修养,坚守道德底线,养成良好习惯,尊重他人,诚实守信,不造谣信谣传谣,不传播虚假信息,不在网上恶意谩骂、诋毁、诽谤他人。

6、主动抵制和举报各种网上不良行为,坚决同网络违法犯罪活动作斗争,积极维护国家、社会、集体和个人合法权益。

7、以身作则,严格自律,从自身做起,从点滴做起,带头抵制网络有害信息,带头清扫网络垃圾,带头营造文明健康、积极向上的网络环境。

8、争做有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能的“四有”中国好网民。

遵守“三要三不要”

要遵守法律底线,不要以身犯法;要懂得用法律保护自己,不要受人挑唆指使;要文明上网、理性表达,不要信谣、传谣。

从我做起,从现在做起,齐心协力,为营造绿色、文明、清朗的网络环境做出应有的贡献,让我们既受益网络也奉献网络,把网络家园建设成为向社会传播正义和文明的窗口。



上一篇:暂无

下一篇:沁水县总工会开展“学法律 讲文明 争做中国好网民”进企业专题活动

责任编辑:



首页 | 关于我们 | 联系我们


中共沁水县委宣传部    沁水县精神文明建设指导委员会办公室 主办

晋ICP备06005835号 晋公网备14050002000370号