搜索:
您当前的位置:沁水文明网首页>文明创建> 文明村镇创建 返回上一页
中村镇加大推进创建全国文明城市工作力度
发表时间:2020-08-10

近期,中村镇党委、政府,围绕创建全国文明城市工作目标,通过强化组织领导,改进工作措施,狠抓问题整改,尤其是结合“三个专项”提升创建工作水平,全力完成创建全国文明城市的工作任务。中村镇的具体做法是:围绕建设“休闲旅游名镇”主题,抓好文明城市创建工作,结合“三个专项”进行整改,“三个专项”即:环境卫生、文明行为养成、镇容村貌治理。



强化责任,狠抓措施落实



中村镇党委要求全镇上下要进一步提高政治站位,把创文工作作为一项重要的政治任务来抓,强化大局意识,把思想和行动统一到县委的决策部署上来,实现全镇城市管理的精细化、科学化、常态化水平,确保镇容镇貌显著提升。全镇各村、各单位要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,建立切实可行的长效机制,把整治任务分类细化,层层分解,以强烈的责任意识狠抓工作落实。通过建章立制、教育引导、严管重罚,解决创建工作中乱搭乱建、乱堆乱放、乱贴乱画、乱停乱靠、乱摆摊点等问题。要强化措施,加强环境卫生、镇容镇貌、市场规范化、“门前三包”、交通秩序等方面管理。



强化宣传,加大创文宣教工作力度


中村镇党委要求党员干部广泛动员,以全民参与创建为抓手。突出重点,以最强措施补齐创建工作短板。以“环境卫生整治”行动为突破,层层发动,全面整改,以整改促创建。要扎实推进环境卫生整治工作,一手抓创建水平提升,一手抓短板整治,全方位推动创建工作水平整体提升。进一步加强宣传力度,深入开展丰富多样宣传活动,把弘扬和践行社会主义核心价值观与加大文明创建工作力度相结合,提高宣传的密度,提升群众对创建工作的知晓率、支持率和满意度,要把创建工作典型宣传与社会主义核心价值观宣传相结合,不断提升群众文明程度,为创建全国文明城市营造浓厚氛围。


供稿:中村镇

上一篇:郑庄镇助力文明城市创建 推动核心价值观入脑入心

下一篇:沁水县樊村河乡:绿水青山托起百姓幸福梦

责任编辑:



首页 | 关于我们 | 联系我们


中共沁水县委宣传部    沁水县精神文明建设指导委员会办公室 主办

晋ICP备06005835号 晋公网备14050002000370号