搜索:
您当前的位置:沁水文明网首页>志愿服务> 志愿服务 返回上一页
失物归还显文明,感恩之举传爱心
发表时间:2020-08-12

爱在千年古县,德行如画沁水。近年来,在全国文明城市创建中,我县高度重视志愿服务工作,为扩大志愿服务覆盖面,公园、广场、医院、车站、体育馆等地建设10余处学雷锋志愿服务站,站内工作制度、服务项目、便民物品等一应俱全,经过各级领导的关心和广大志愿者的努力,志愿服务站已经成为弘扬志愿精神的平台、开展文明实践的站点和提供便民服务的窗口。可以说,学雷锋志愿服务站里每天都上演着爱心善意、助人为乐的“小城故事”。这不,今天就有一件……





小事一桩,文明闪光









8月12日,周三,沁水二中志愿者在树理文化广场服务站值岗服务,上午8点多,志愿者在站点外围打扫时捡到一串钥匙,随后,志愿者立即通过朋友圈和微信群发布招领启事,约一个小时后,终于联系到了失主李女士,李女士来到服务站登记认领了遗失物品,并且带来一箱纯净水送给服务站表达对志愿者的真诚谢意,志愿者一再推让,李女士执意把水留下,说:“天气炎热,志愿者、交警和环卫师傅们为了城市的良好秩序都在付出,很辛苦!送份爱心也是情理之中的。”




爱在沁水


文明微语


城市面貌天天变,文明新风徐徐来。创建全国文明城市,没有旁观者,更没有局外人。每一个沁水人都要以主人翁的姿态,积极行动起来,从我做起,从身边的小事做起,在日常生活的点点滴滴中潜移默化地实现自我提升,强化责任和道德意识,让文明内化为每个人的自觉行动和城市的发展基因,以实际行动参与和支持文明城市创建。加油,沁水!

上一篇:沁水县人社局开展“清理小广告,创城在行动”志愿活动

下一篇:炎炎夏日送“清凉”,县总工会慰问一线执勤交警

责任编辑:



首页 | 关于我们 | 联系我们


中共沁水县委宣传部    沁水县精神文明建设指导委员会办公室 主办

晋ICP备06005835号 晋公网备14050002000370号