搜索:
您当前的位置:沁水文明网首页>志愿服务> 志愿服务 返回上一页
沁水县人社局开展“清理小广告,创城在行动”志愿活动
发表时间:2020-08-13

志在文明,愿您同行。为深入推进全国文明城市创建工作,切实给社区居民营造一个良好的居住环境,沁水县人社局健全彻底清除小广告长效机制,自8月10日起,组织志愿者每天走进永祥小区5号楼,开展“清理小广告,创城在行动”志愿活动。

小广告不仅影响小区居住环境美观,其中包含的一系列虚假信息还会导致一些居民上当受骗,铲除小广告势在必行。活动中,志愿者们对楼道住户门前的小广告进行认真清理。大家不怕脏、不怕累,配合默契,喷水、铲子铲、抹布擦……干得热火朝天。

楼道内乱堆乱放现象严重,志愿者们亲自动手,做起了垃圾“搬运工”。帮一腿部骨折、行动不便的住户,收拾垃圾并送到指定地点;清理楼道角落乱堆乱放的废弃瓷砖;打扫楼道卫生,捡拾楼外纸屑、塑料袋等杂物。通过人社志愿者的努力,楼道面貌焕然一新,得到小区居民的一致好评。

活动过程中,志愿者向居民积极宣传创城意义,建议大家不要乱堆乱放、乱贴乱画,从小事做起、从身边做起,努力营造人人知创城、人人讲创城、人人投入到创城志愿行动中来的良好氛围,为创城贡献一份力量。(供稿 郭王霞

上一篇:推进移风易俗 倡导文明祭祀

下一篇:失物归还显文明,感恩之举传爱心

责任编辑:



首页 | 关于我们 | 联系我们


中共沁水县委宣传部    沁水县精神文明建设指导委员会办公室 主办

晋ICP备06005835号 晋公网备14050002000370号