搜索:
您当前的位置:沁水文明网首页>文明创建> 文明村镇创建 返回上一页
村村户户搞清洁 干干净净奔小康
发表时间:2020-08-14

改善农村人居环境

建设生态宜居美丽乡村

事关全面建成小康社会

广大农民根本福祉

和农村社会文明和谐

近年来 柿庄镇

将农村人居环境整治工作摆在首要位置

全力攻坚 下大力气

补齐农村人居环境短板

确保环境长治久美



这位正在收集垃圾的是李庄村的垃圾清运员窦振书,他每天的工作就是负责各村的垃圾收集。








垃圾清运员窦振书:我负责收集是柿庄镇六个行政村的垃圾,每天有村由村信息员垃圾满了以后报来信息,我上门进行收集,然后送到垃圾回收点。





农村生活垃圾乱堆乱倒,一直是农村人居环境整治中的短板,今年柿庄镇加大对垃圾箱的投放力度,让每家每户不出十米就能看见垃圾桶。







李庄村村民 王志立:我们村里的垃圾桶,出门就能看见,老百姓倒垃圾也挺方便的,垃圾清理员也经常来拉垃圾,村上的环境也好了。






“过去一个土坑两块砖,三尺土墙围四边”,是很多厕所的真实写照。而如今,在柿庄镇大端村这里许多村民家里昔日的“露天坑”正逐渐被“水冲式”取代,让群众“方便”更方便。









大端村村民 明盘龙:旱厕改成水冲厕所,既干净又卫生。



大端村村委委员盘秀琴:我们村有50多户厕所,全部拆除,换成水冲式厕所。


如今

柿庄镇道路硬化了

污水管网下地了

环境也干净整洁了

群众的生活环境呈现出

推窗见绿 出门赏景的美好景象



柿庄镇党委副书记、镇长 常江:我们坚持把文明城市创建和人居环境整治紧密结合起来,通过采取典型引路、示范带动、全面推进的办法,在全镇开展了垃圾处理、污水治理、厕所改造、拆违治乱、卫生乡村和美丽乡村六大专项整治,全镇上下面貌焕然一新,山更青、水更绿、天更蓝。

上一篇:端氏镇吹响创建国家卫生乡镇“冲锋号”

下一篇:郑庄镇助力文明城市创建 推动核心价值观入脑入心

责任编辑:



首页 | 关于我们 | 联系我们


中共沁水县委宣传部    沁水县精神文明建设指导委员会办公室 主办

晋ICP备06005835号 晋公网备14050002000370号