搜索:
您当前的位置:沁水文明网首页>讲文明树新风> 讲文明 树新风 返回上一页
文明健康你我他,守护沁水靠大家
发表时间:2020-08-18

讲文明,树新风

文明健康,有你有我

从自身做起,

从身边小事做起

不做创文旁观者

争当文明践行人

快来行动吧!



1






争做绿色环保的先行者





在外与亲友同学就餐时,应使用公筷公勺,避免疾病交叉传染。拒绝“野味”、革除陋习,保护野生动物从餐桌做起,树立健康饮食新风尚。



日常生活中,自觉增强维护生态平衡的绿色环保意识,养成分类回收垃圾、循环利用废弃物的习惯,真正实现人与自然的和谐共生,做健康生活的推动者。



1






争做文明行为的倡导者





公共场所是疫情传播的重要场所,我们要做到自觉遵守社会公德,不乱扔垃圾,不随地吐痰,在公共场所自觉保持一米以上安全距离,做到文明有序排队,尊重礼让他人。




1






争做环境清洁的维护者





整洁的卫生环境可以有效地防止细菌病毒的滋生和传播,自觉做好个人及家庭卫生,做到勤洗手、常消毒、多通风,定期进行“地毯式”环境大整治,清扫生活垃圾,清理卫生死角,主动进行垃圾分类,自觉维护车站、超市、商场等公共场所环境卫生,提高文明健康意识。





❤千年古县,如画沁水❤


你和我的沁水

心与行的创文

文明了

我的家园我的城

加油,沁水

上一篇:@所有机关干部|中央和国家机关工委发出公开信!请带好头!

下一篇:讲好温度故事 传承良好家风

责任编辑:



首页 | 关于我们 | 联系我们


中共沁水县委宣传部    沁水县精神文明建设指导委员会办公室 主办

晋ICP备06005835号 晋公网备14050002000370号