搜索:
您当前的位置:沁水文明网首页>文明创建> 文明村镇创建 返回上一页
端氏镇吹响创建国家卫生乡镇“冲锋号”
发表时间:2020-08-22

8月20日,创建国家卫生乡镇启动仪式在千年古镇——端氏文化活动广场召开。此次活动是继我县荣获“国家卫生县城”荣誉之后,全县首家提出创建国家卫生乡镇的乡镇,标志着创建国家卫生乡镇在端氏镇正式拉开帷幕。来自全镇20个行政村、驻镇各单位以及志愿者群众共计200余人参与了本次活动,市爱国卫生事业发展中心主任王孝珍、县政府副县长常志峰、县卫体局局长李卫京、县爱卫中心主任葛鹏飞等部门领导出席了仪式。

启动仪式上,镇党委书记李鑫杰做了动员讲话。他指出,创建国家卫生乡镇是端氏镇党委、政府根据镇情实际做出的一项重大决策部署,是全镇广大干部群众的共同心愿,也是加快端氏发展的迫切要求。他强调,全镇要树立“一盘棋”,上下“一条心”,拧成“一股劲”思想,进一步提高认识,进一步理清思路,进一步担当作为,努力在三年创建国家卫生乡镇的征程中,蹚出一条高质量转型发展新路子,为实现端氏的腾飞、崛起作出新的更大贡献!
县政府副县长常志峰最后指出,创建卫生乡镇是今年“新冠疫情”考验之后带来的迫切需要、是端氏镇经济和社会发展的迫切需要、更是端氏镇人民群众对美好生活向往的迫切需要。希望端氏通过这次活动,真正把创建工作牢牢抓在手上、扛在肩上、用在心上,努力打造人民群众满意的民心工程、健康工程和助推转型发展的动力工程,为展现端氏担当、端氏自信、端氏风采,创出“千年古镇、商贸重镇”的美好明天。

启动仪式后,与会者集体进行了宣誓,纷纷在签名墙上签上自己的名字,表达了对创建国家卫生乡镇的信心和决心!(供稿   端氏镇)


上一篇:苏庄乡迅速开展创建全国文明城市知识学习宣传活动

下一篇:村村户户搞清洁 干干净净奔小康

责任编辑:



首页 | 关于我们 | 联系我们


中共沁水县委宣传部    沁水县精神文明建设指导委员会办公室 主办

晋ICP备06005835号 晋公网备14050002000370号