搜索:
您当前的位置:沁水文明网首页>我们的节日> 七夕节 返回上一页
沁水县消防救援大队开展“我们的节日·七夕”家风故事分享会
发表时间:2020-08-27

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统优秀文化,引导消防指战员践行家庭美德,积极传播良好家风,促进现代婚姻家庭观念的健康成长,8月25日,晋城市消防救援支队沁水大队组织全体消防指战员开展了“我们的节日 · 七夕”家风故事分享会。

“家之兴替,在于礼仪,不在于富贵贫贱”。好的家风如同无声的教诲,助人立德立言、成人成才,让后人代代受益。活动中,消防指战员分享了家里衣食住行的变化、各自家庭的感人故事、家中几代传承的家风家训以及家庭幸福“密码”……他们的故事温馨又感人,他们用包容携手走过风雨,用爱心构建和谐家庭,让在场的人员见证了他们的美好家庭生活,学习了新时代的健康婚姻家庭家风理念。


七夕家风故事分享了文明家庭故事,传承了“七夕”夫妻团圆、家庭和睦的传统文化内涵,传播了良好家风,推动了爱国爱家、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,以好家风引领社会文明新风,以好家风撑起消防队伍的好风气。

(供稿:消防救援大队)

上一篇:暂无

下一篇:七夕的故事

责任编辑:



首页 | 关于我们 | 联系我们


中共沁水县委宣传部    沁水县精神文明建设指导委员会办公室 主办

晋ICP备06005835号 晋公网备14050002000370号