搜索:
您当前的位置:沁水文明网首页>成员信息播报> 曝光台 返回上一页
沁水县创文工作督查8月份“红黑榜” 公布!
发表时间:2020-08-29



根据县创建全国文明城市指挥部的安排,创文办8月22日对县创文工作进行了实地测评。现将有关情况通报如下:

一、存在问题

截止8月22日,测评的8112项责任清单中,达标7212项,不达标900项,达标率88.91%。主要存在以下问题:

一是部分社区老旧小区墙皮脱落、地面坑洼、公共设施损毁、线路凌乱。截至目前,部分小区还未对墙皮脱落、地面坑洼问题进行整改,公共设施破损的未进行更换,线路整理方面固然存在人手不足的因素,但主观能动性也未充分发挥,部分小区的线路管道已经安装到位,线路整理工作进度较慢。

二是部分乡镇村镇综合文化站公益广告数量不足、类型不全,缺少精神文明创建宣传栏等项目。还有部分乡镇旱厕改造不彻底,街巷杂物乱堆乱放,交通秩序混乱。

三是县城部分公共场所小广告清理不彻底,部分绿化带垃圾杂物未清理干净,一些社区小区分类垃圾桶没有按组设置、标识不清,垃圾乱堆乱放,玻璃污浊,此类环境卫生问题共发现161项。

四是城市道路、居住区停车秩序混乱,主动规范停放车辆的意识不强,此类问题共发现165项。

二、8月份“红黑榜”

红榜单位5个:沁水宾馆、档案馆、交通局、教育局、消防大队。

黑榜单位3个:房改办、水库移民中心、工信局。

希望红榜单位要珍惜荣誉,不骄不躁,再创佳绩;黑榜单位要直面问题,正视差距,迎头赶上。

三、工作要求

一是提高站位推进创建工作。各单位要高度重视,提高政治站位,对照清单积极整改,责任到人,倒排工期,确保创建工作落到实处。

二是着力破解重点难点问题。围绕八月份第二次测评暴露重点、难点问题,会同相关部门积极沟通、协调,集中力量,加快整改进度,统一解决,于8月底全面完成整改。

三是督导督查工作同步推进。根据闭环管理,督导督查工作要持续推进,首先要根据问题清单督促整改到位,确保不漏一项;其次是督促各单位自查自改,对照责任清单重新梳理,查缺补漏,以高压态势做好迎检工作。


上一篇:暂无

下一篇:沁水县创建全国文明城市指挥部6月份创文工作督导督查及“红黑榜”情况通报

责任编辑:



首页 | 关于我们 | 联系我们


中共沁水县委宣传部    沁水县精神文明建设指导委员会办公室 主办

晋ICP备06005835号 晋公网备14050002000370号