搜索:
您当前的位置:沁水文明网首页>文明创建> 文明村镇创建 返回上一页
坚决制止餐饮浪费行为,郑庄在行动!
发表时间:2020-08-31

为贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,坚决制止餐饮浪费行为,树牢节约意识,培养节约习惯,在全社会营造厉行节约、珍惜粮食、文明用餐的新理念好习惯,郑庄镇在机关内部深入开展“厉行节约、制止浪费”行动。

召开会议,积极安排部署。郑庄镇在接到上级来文后,高度重视,立即召开机关全体会议,学习贯彻上级文件精神,安排部署机关餐饮节约工作相关事宜。强调餐饮节约的重要性,要求党员干部要当好文明节俭风尚的宣传者、践行者、引领者,从小处着手,从日常抓起,身体力行杜绝浪费。

完善食堂管理制度,确保常态长效。郑庄镇进一步建立健全了机关餐厅各项规章制度,做到了有章可循,以制度管人管事;实施精细管理,定量核算食材,严控成本,严把进货关、加工关,不给浪费留余地;科学配餐,粗粮细做,细粮精做,做到每种食材都物尽其用,形成了有效管理机关餐厅的长效机制。

加强宣传,树牢勤俭节约理念。通过在机关餐厅食堂广泛张贴文明用餐提示语等宣传“文明餐桌、光盘行动”,用“小餐桌”推动“大文明”。引导干部职工厉行节约,牢固树立“爱惜粮食”“健康生活”“文明用餐”观念,不断增强“节约光荣、浪费可耻”的意识,从我做起,从本职工作做起,从现在做起,进一步树牢节约意识,养成节约习惯,践行绿色低碳、文明健康生活方式,营造了文明用餐、节俭用餐浓厚氛围。

厉行勤俭节约,反对铺张浪费贵在平时,重在坚持。郑庄镇将持续大力弘扬“俭以养德、惜粮节粮”的粮食文化,通过党员干部以身作则、率先垂范、做好表率,带头践行勤俭节约的优秀传统,向餐饮浪费说“不”,拒绝“剩”宴,将“光盘行动”进行到底,凝聚起崇俭抑奢、反对浪费的强大正能量,让节约每一粒粮食成为每个公民的自觉行动。(供稿 郑庄镇)


上一篇:苏庄:拒绝“舌尖上的浪费” 倡导勤俭节约的优良作风

下一篇:郑庄镇召开创建全国文明城市相关知识学习宣传会议

责任编辑:



首页 | 关于我们 | 联系我们


中共沁水县委宣传部    沁水县精神文明建设指导委员会办公室 主办

晋ICP备06005835号 晋公网备14050002000370号