搜索:
您当前的位置:沁水文明网首页>文明创建> 文明村镇创建 返回上一页
助力创文——十里青年在行动
发表时间:2020-09-02

为响应我县创建全国文明城市号召,进一步营造干净整洁、秩序井然的十里形象,近日,我乡组建了创文青年志愿者队伍,成员包括乡机关及驻乡单位35周岁以下的所有干部职工,主要承担文明劝导、入户宣传等志愿服务工作,进一步助力创建全国文明城市工作有序开展,为迎接创建全国文明城市大考贡献青年力量。

宣传学习,营造良好氛围。志愿者身着统一服装,真正走入沿街商铺和农户家中,发放《沿街商户居民告知书》,宣传《沁水县市民文明手册》,填写创建全国文明城市群众满意度测评调查问卷,为创建全国文明城市营造良好氛围。

引导教育,人人参与创建。行动上的改变必须先从理念转变开始,志愿者们为大家详细讲解了创建全国文明城市的有关知识,在提高全乡群众对创文工作知晓率的基础上,真正引导群众从思想上实现“旁观者”到“主人翁”的转变。

行为规劝,全员贡献力量。发放《关于整治机动车乱停乱放的通告》,对机动车辆乱停乱放违法行为进行为期一个月的治理整顿,积极引导镇区周边车辆按要求停放。及时制止乱晒衣物、乱扔垃圾、不拴狗绳等不文明行为,通过一系列行为规劝,真正实现全员参与创文活动。(供稿 十里乡)

上一篇:固县乡举办2020年“金秋助学”活动

下一篇:苏庄:拒绝“舌尖上的浪费” 倡导勤俭节约的优良作风

责任编辑:



首页 | 关于我们 | 联系我们


中共沁水县委宣传部    沁水县精神文明建设指导委员会办公室 主办

晋ICP备06005835号 晋公网备14050002000370号