搜索:
您当前的位置:沁水文明网首页>我们的节日> 七夕节 返回上一页
沁水县总工会开展“我们的节日·七夕——讲家风故事 建文明家庭”主题活动
发表时间:2020-08-24

为了弘扬家庭美德,培育文明风尚,助推全国文明城市创建工作,在中国传统节日——七夕来临之际,县总工会开展“我们的节日·七夕--讲家风故事 建文明家庭”主题活动。

活动中,大家一起学习了第四届全国道德模范丁水彬、张耀华、吴林香的模范事迹,聆听了四则中国传统文化家庭美德故事。总工会文明家庭代表冯素平、冯佳丽、李源轮流上台,分享畅谈自己的家风家训及家风故事。冯素平家庭的助人为乐、捐献骨髓,冯佳丽家庭的孝老爱亲、谦虚谨慎,李源家庭的崇尚读书、习惯养成,都深深地打动了大家,博得一阵阵掌声。活动为文明家庭代表颁发了荣誉证书。

此次活动使大家感悟到,好的家风就是一种正能量,要传承良好家风,弘扬传统美德,进一步践行社会主义核心价值观,为创建文明城市贡献自己的力量。

上一篇:七夕的故事

下一篇:柿庄镇政府机关开展“七夕”系列活动

责任编辑:



首页 | 关于我们 | 联系我们


中共沁水县委宣传部    沁水县精神文明建设指导委员会办公室 主办

晋ICP备06005835号 晋公网备14050002000370号