搜索:
您当前的位置:沁水文明网首页>志愿服务> 志愿服务 返回上一页
推进移风易俗 倡导文明祭祀
发表时间:2020-09-02

今天是农历七月十五——中元节,也是中国民俗中祭祀先人、缅怀逝者、寄托哀思之情的重要节日,为了营造文明和谐、清洁有序的城市环境,树立文明祭祀新风尚,北和社区在辖区内开展中元节文明祭祀劝导志愿服务活动。

活动中,北和社区在辖区内各主要出入口设置13个劝导点,安排40名劝导人员进行宣传教育,严禁焚烧纸钱、燃放鞭炮、使用塑料祭祀品,同时劝导居民鲜花祭祀、网上祭祀、家庭追思,切实做好文明祭祀宣传工作,倡导全民文明祭祀新风尚。

“我们传统的祭祀方式既不环保又不安全,我们要随着时代的进步移风易俗。拿一束鲜花,带一杯酒,同样能够祭祀咱们的祖先。”群众申李玲说。

“通过宣传和规劝,大部分居民都自觉做到了文明祭祀,爱护环境,文明祭祀的新风已经逐渐深入人心。”北和社区党支部副书记陈新旺说。

上一篇:助文明创建,展志愿风采—青年文明号篇

下一篇:沁水县人社局开展“清理小广告,创城在行动”志愿活动

责任编辑:



首页 | 关于我们 | 联系我们


中共沁水县委宣传部    沁水县精神文明建设指导委员会办公室 主办

晋ICP备06005835号 晋公网备14050002000370号