搜索:
您当前的位置:沁水文明网首页>志愿服务> 志愿服务 返回上一页
助文明创建,展志愿风采—青年文明号篇
发表时间:2020-09-02

创文不分你我他,靠你靠我靠大家!自创文工作开展以来,团县委组织各行各业的青年志愿者做了大量的志愿服务工作,充分发挥了青年志愿者在我县创建全国文明城市中的引领和带动作用。

整齐停放路边车辆,维护交通文明秩序


车辆随意停放,会影响他人正常通行以及紧急通道的正常使用,带来安全隐患。青年志愿者们推的推、抬的抬,将乱停放的非机动车辆在指定停车点分类整理、摆放整齐。

争做环境保护使者,守护青山绿水家园


青年志愿者们手拿扫帚、簸箕、环卫夹等工具,沿途弯腰对路边及绿化带的杂物进行清理。纸屑、烟头、塑料袋等等,不放过一处角落。修剪树枝也是相当专业。大家一路上热情高涨,不嫌累不怕脏,以实际行动践行志愿精神,传播文明理念。

活动过程中,青年志愿者向居民积极宣传创城意义,建议大家不要乱堆乱放、乱贴乱画,从小事做起、从身边做起,努力营造人人知创城、人人讲创城、人人投入到创城志愿行动中来的良好氛围,为创城贡献一份力量。

上一篇:县委编办积极开展志愿服务活动

下一篇:推进移风易俗 倡导文明祭祀

责任编辑:



首页 | 关于我们 | 联系我们


中共沁水县委宣传部    沁水县精神文明建设指导委员会办公室 主办

晋ICP备06005835号 晋公网备14050002000370号