搜索:
您当前的位置:沁水文明网首页>文明创建> 文明单位创建 返回上一页
刷新绿色风景线,美景与创文同行
发表时间:2020-09-11

为进一步巩固和提高园林绿化景观效果和绿化管护质量,为居民创造整洁优美的城市绿化环境,近日,山西太行洪谷国家森林公园管理处组织绿植养护人员在龙岗公园积极开展绿植养护工作。

草坪是公园的重要组成部分,常与园林树木、园林小品等构成优美的景观环境,为人们提供户外休闲活动场所。如果不及时养护清理,不仅严重影响草坪的观赏效果,还会对绿植正常生长发育造成影响。

此次龙岗公园绿植养护工作主要分为四个内容,第一个内容就是浇水,根据天气情况对树木进行浇灌,保证树木的成活。第二个内容是修剪,这项工作全年都在开展中,包括草坪、行道树的修剪,根据一定的规格、标准进行修剪。第三个内容是除草,目的是为了冬季防火。有的草生长速度较快,经过修剪让草丛保持一定的高度,不仅整洁还美观。第四个内容是病虫防治,目前还没有全面开展,待进入深秋后先进行普查,再针对病虫害的特点开展预防为主、防治结合的防治工作。(供稿:山西太行洪谷国家森林公园管理处)


上一篇:暂无

下一篇:当好主力军 共创文明城

责任编辑:



首页 | 关于我们 | 联系我们


中共沁水县委宣传部    沁水县精神文明建设指导委员会办公室 主办

晋ICP备06005835号 晋公网备14050002000370号