搜索:
您当前的位置:沁水文明网首页>聚焦沁水> 沁水要闻 返回上一页
我县举行烈士纪念日公祭活动
发表时间:2020-09-30

9月30日,沁水县2020年烈士纪念日公祭活动在县烈士陵园举行,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,虔诚祭奠革命先烈的不朽英魂,表达全县人民的深切悼念和无限敬仰。原光辉、窦书瑾、张瑞忠等县领导、县直各单位、公安武警战士、少先队员代表参加公祭活动。

今天是第七个“烈士纪念日”,我县作为革命老区,在抗日战争和解放战争时期,全县人民在党的领导下,前仆后继、浴血奋战。全县“十万人民一万兵”,6万余人次参战支前,7批500余干部南下开辟新解放区,近2000名勇士壮烈牺牲。为了缅怀烈士,告慰英灵,使先烈长眠安息,1961年县政府修建烈士陵园,园内建有革命烈士纪念塔、烈士亭、61位烈士墓、34位烈士墓和烈士碑,共安葬抗日战争时期为解放县城而壮烈牺牲的61位勇士和解放战争时期为国捐躯的34位烈士的遗骨,烈士亭的纪念碑镌刻着全县1076位烈士的英名。

上午9时30分,原光辉、窦书瑾、张瑞忠等县领导来到烈士陵园烈士墓前,静静肃立。

县委常委、常务副县长赵光义宣布烈士公祭仪式开始。县领导同现场各界代表共同唱响《中华人民共和国国歌》;少先队员面向烈士纪念碑,唱响中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》。伴随着深情的《献花曲》,4名武警礼兵抬起花圈,缓步走向烈士纪念碑,将花圈摆放到纪念碑基座上,原光辉代表县领导和各界群众,上前仔细整理花圈缎带。全体人员向烈士行三鞠躬礼。

公祭仪式结束后,县领导深情瞻仰了烈士纪念塔和烈士墓、碑,表达哀思之情。并参观县革命历史展览馆,缅怀革命先辈的丰功伟绩。

社会各界人士也纷纷来到烈士陵园,向烈士鞠躬行礼、深深默哀,为烈士敬献鲜花。重温英雄事迹,缅怀先烈们丰功伟绩,也激励着全县上下传承先烈革命精神,不忘初心,继续前进。


上一篇:任彩虹:吸取教训,举一反三,扎实开展“两节”期间安全隐患排查整治

下一篇:原光辉主持召开县委中心组学习会议

责任编辑:



首页 | 关于我们 | 联系我们


中共沁水县委宣传部    沁水县精神文明建设指导委员会办公室 主办

晋ICP备06005835号 晋公网备14050002000370号