搜索:
您当前的位置:沁水文明网首页>聚焦沁水> 沁水要闻 返回上一页
原光辉主持召开县委中心组学习会议
发表时间:2020-09-30

9月30日,县委书记原光辉主持召开县委中心组学习会议。会议集中学习《习近平谈治国理政》(第三卷)第八、第九专题;传达学习习近平总书记考察湖南时的重要讲话精神,对新时代民营经济统战工作重要指示精神,在经济社会领域专家座谈会、科学家座谈会上的重要讲话精神;传达学习省委楼阳生书记在贯彻落实省委十一届十次全会精神汇报会、全省“两山七河一流域”推进会、2020年山西省第六次旅发大会上的讲话精神和在2020中国·山西(晋城)首届康养产业发展大会上的主旨演讲精神,并开展集中交流研讨。传达学习省委、市委关于值班带班工作相关要求,安排部署我县国庆、中秋“两节”值班带班工作。

会议指出,要坚持以习近平总书记重要讲话精神为指引,按照省委楼阳生书记近期会议讲话要求,深刻领会,准确把握,落实到行动上,贯彻到工作中,确保高质量完成各项目标任务。要主动对标明方向。深入落实省委十一届十次全会、市委七届九次全会、县委十三届十次全会安排部署,坚定转型发展目标不动摇,主动对标“六新”要求,聚焦“两业”转型蹚新路,主攻“三大阵地”求突破,强化党建引领促发展,做好“十四五”规划编制,加强经济运行监测调度,力争在转型发展上率先蹚出一条新路来。要聚焦项目强支撑。紧盯国家、省、市政策走向,立足我县产业基础和要素优势,充分发挥三大招商主体作用,继续落实项目协调机制,超前谋划,签约引进,跟踪服务,推动项目早开工、早投产、早达效。要深化改革激活力。加快推进重大改革任务清单、先行先试改革清单和全面深化改革台账,深入推进重点领域改革任务,积极承接更多重大改革试点任务,为高质量转型发展注入持久活力。要注重创新增动力。深入实施创新驱动、科教兴县、人才强县战略,大力推动体制机制创新,培育创新主体,强化人才支撑,涵养创新文化,坚持创新成果聚焦转型发展方向、服务经济社会发展,用创新点燃新的增长点。要生态优先促发展。紧紧抓住黄河流域生态保护重大政策机遇,全力实施沁河流域综合整治,持续巩固全国生态文明建设示范县成果,推进农村人居环境整治,落实“百村百院”工程工作任务,创新性践行“绿水青山就是金山银山”。要党建引领夯基础。切实把思想和行动统一到县委各项决策部署上来,扛起责任,亲力亲为,狠抓落实,把结果作为检验成效的唯一标准,用好清单工作法、一线工作法,从成效看成败,以结果论英雄。

会议强调,要提高政治站位,认真贯彻落实省委楼阳生书记关于值班工作的重要批示精神,以及省市党委值班部门双周视频调度例会会议精神,统筹安排好“两节”期间的值班值守工作,严格执行外出报备和请示报告制度,做到节假日期间责任不缺位、工作不断档、标准不降低。要履行岗位职责,严格落实领导干部24小时在岗带班、值班人员24小时在岗值班要求,确保值班电话时刻保持畅通,值班人员熟悉值班工作流程,突发情况能够果断处置、及时报告。要强化监督检查,采取电话抽查、实地暗访、业务指导等方式进行督促检查,对检查中发现的问题,马上纠正、迅速整改,确保全县两节期间安全稳定。


上一篇:我县举行烈士纪念日公祭活动

下一篇:原光辉调研节前安全生产工作

责任编辑:



首页 | 关于我们 | 联系我们


中共沁水县委宣传部    沁水县精神文明建设指导委员会办公室 主办

晋ICP备06005835号 晋公网备14050002000370号