搜索:
您当前的位置:沁水文明网首页>聚焦沁水> 沁水要闻 返回上一页
任彩虹:吸取教训,举一反三,扎实开展“两节”期间安全隐患排查整治
发表时间:2020-10-04

10月3日,县长任彩虹带领应急、文旅、市场监管、消防、交警等有关部门负责人,深入部分重点景区、人员密集场所和值班单位调研检查“两节”期间安全生产工作。她强调,要认真贯彻落实楼阳生书记批示和省、市安全生产工作会议精神,深刻吸取太原台骀山景区火灾事故教训,举一反三,扎实开展各领域安全隐患排查整治,确保“两节”期间全县安全平稳。县委常委、常务副县长赵光义,县政府办主任王江龙参加调研。

在湘峪古堡景区和窦庄古堡,任彩虹详细了解了节日期间游客人数、景区运营、安全管理等情况。她指出,当前正值旅游高峰期,各景区景点要把安全工作摆在首要位置,落实常态化疫情防控和安全管理各项要求,切实采取“限量、预约”等有效措施,严防游客集聚、拥堵;要深入排查各类安全隐患,完善景区应急预案,坚决防止旅游安全事故发生,精准精细做好各项服务保障工作,让游客享受到安心、贴心的高品质旅游体验。

在县城万象购物广场,任彩虹实地查看了商场管理运营、节日期间活动安排和场所疏散通道、安全出口、消防器材配备等情况。她指出,“两节”期间商业活动和群众购物需求增多,各类人员密集场所要认真履行安全生产主体责任,全面开展自查自纠,突出抓好消防安全管理,加强内部员工消防安全培训教育,切实消除各类安全隐患,确保人民群众生命财产安全。

在县消防救援大队和交警大队,任彩虹详细了解了消防应急准备和全县道路交通实时运行情况,看望慰问一线值守人员,并向他们致以节日的祝福。她指出,广大消防官兵、公安交警以及各单位值班值守人员节日期间坚守岗位,为全县安全平稳作出了突出贡献;希望全体值守人员继续发扬优良作风,勤勉工作,履职尽责,切实为群众营造安定、有序的节日环境。

调研中,任彩虹强调:各级各部门要进一步增强做好当前安全工作的责任感和紧迫感,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,始终树牢底线思维,坚守安全红线;要按照省、市要求和全县“两节”期间安全生产工作部署,扎实开展煤矿、煤层气、道路交通、文化旅游、建筑施工、森林防火、人员密集场所等重点行业领域安全隐患排查整治;要重视发现问题、解决问题、消除隐患,依法从严查处违法违规行为,全面压实生产经营单位主体责任,坚决遏制各类安全事故发生,切实筑牢安全生产防线。


上一篇:原光辉调研煤矿安全生产和秋冬季森林防火工作

下一篇:我县举行烈士纪念日公祭活动

责任编辑:



首页 | 关于我们 | 联系我们


中共沁水县委宣传部    沁水县精神文明建设指导委员会办公室 主办

晋ICP备06005835号 晋公网备14050002000370号