搜索:
您当前的位置:沁水文明网首页>聚焦沁水> 沁水要闻 返回上一页
全县秋冬季疫情防控工作会议召开
发表时间:2020-10-09

10月9日,在收听收看全市秋冬季常态化疫情防控工作电视电话会议后,县委书记原光辉主持召开全县秋冬季疫情防控工作会议,对我县秋冬季疫情防控工作进行安排部署。县委常委赵光义、李春、张少帅,副县长李俊、常志峰、丁坚强、刘建国、牛正太,县委办主任牛锁庭、县政府办主任王江龙参加会议。

原光辉指出,当前已进入秋冬季节,防控的复杂性、未知性、严峻性进一步加剧,疫情面临高发风险。省委第44次专题会议、全市秋冬季疫情防控工作会议,对常态化疫情防控和秋冬季防控准备作出了决策部署,提出了工作要求。各级各部门要把思想统一到省委、市委、县委的决策部署和具体要求上来,牢固树立底线意识,强化责任担当,保持工作定力,持续巩固疫情防控成果。要抓住关键环节。紧盯发热门诊这个关键核心,持续做好发热药物管控、外来人口登记、公共场所防控等重点工作,认真落实疫情监测多点触发预警机制,做到发热病人早发现、早诊断、早隔离、早治疗。要严格防控机制,严格落实属地、部门、单位、个人四方责任,对承担职责职能再聚焦、再细化、再压实,强化各项防控举措,提升检测、治疗、处置能力,落实落细应急预案,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责 。要实行清单管理,充分发挥公共卫生健康委员会作用,形成工作任务清单,对承担的任务、责任、举措进一步明确细化,实行清单化管理,统筹协调调度,确保秋冬季不出现反弹。

原光辉强调,当前,全县安全生产形势总体平稳,要坚决杜绝思想上的麻痹大意,始终守牢安全生产底线。要落细落实中央和省、市、县委关于安全工作安排部署,实行清单化管理,明确任务、强化责任、细化举措,扎实开展安全生产风险隐患排查治理专项行动,发现问题、消除隐患,切实筑牢安全生产防线。要突出重点领域,紧盯煤矿、危化品、森林防火、道路交通等重点行业领域,打好提前量,聚焦关键环节,注重细节管理,健全应急预案,实行常态化监管,坚决遏制重特大安全事故发生。要严格执法监督,围绕省政府“九个一律”要求,全面压实企业的主体责任、部门的监管责任,对擅离职守、失职渎职、推诿扯皮、贻误工作的严肃追责问责,对工作不力造成重大影响和损失的,一律依法依规严肃查处,以铁的纪律倒逼责任落实,为全县经济社会发展营造一个安全稳定的大环境。


上一篇:原光辉主持召开县委中心组学习(扩大)会议

下一篇:原光辉调研煤矿安全生产和秋冬季森林防火工作

责任编辑:



首页 | 关于我们 | 联系我们


中共沁水县委宣传部    沁水县精神文明建设指导委员会办公室 主办

晋ICP备06005835号 晋公网备14050002000370号