搜索:
您当前的位置:沁水文明网首页>聚焦沁水> 沁水要闻 返回上一页
原光辉调研煤矿安全生产和秋冬季森林防火工作
发表时间:2020-10-09

10月9日,县委书记原光辉深入张村乡鹿台山煤业有限公司、鹿台山瞭望台等地,就煤矿安全生产和秋冬季森林防火工作进行调研。县委常委、常务副县长赵光义,县委办主任牛锁庭参加调研。

调研中,原光辉来到鹿台山煤业有限公司应急指挥部调度室,详细了解鹿台山煤业有限公司关于安全责任落实、生产调度、产能建设等工作情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,按照中央和省、市、县安排部署,始终树牢“生命至上、安全第一”的理念,警钟长鸣、常抓不懈,坚决守牢安全生产底线。要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,落细落实安全生产主体责任、监管责任,扎实开展安全生产风险隐患排查治理专项行动,强化风险防控、严格执法监督,消除事故隐患。要积极应对今年以来新冠肺炎疫情和煤炭价格下滑等客观因素影响,正确对待安全和效益之间的关系,持续加大安全生产投入,细化安全生产各项措施,提升安全生产工作水平。要经常性开展警示教育和技能培训,坚决杜绝思想麻痹大意,切实提升安全生产意识和安全事故应急处置能力,持续巩固我县安全生产良好态势。

在鹿台山瞭望台,原光辉实地查看瞭望台建设情况,详细了解秋冬季森林防火工作安排情况。他指出,要针对今年雨水充足、植被茂盛的特点,提前着手组织开展“五清”工作,全面清理可能诱发森林火险的易燃物、可燃物,彻底消除安全风险隐患。要加强森林消防应急救援队伍建设,系统推进应急管理体系和能力现代化,强化应急管理装备技术支撑,提高灾害事故救援能力,坚决保护人民群众生命财产安全。要严禁一切野外用火,全面加强督导、宣传、引导力度,充分发挥瞭望台的常态化管控作用,紧盯重点区域开展全天候、高密度巡护,确保一旦发现火情能够早发现、早报告、早处置。


上一篇:全县秋冬季疫情防控工作会议召开

下一篇:任彩虹:吸取教训,举一反三,扎实开展“两节”期间安全隐患排查整治

责任编辑:



首页 | 关于我们 | 联系我们


中共沁水县委宣传部    沁水县精神文明建设指导委员会办公室 主办

晋ICP备06005835号 晋公网备14050002000370号