搜索:
您当前的位置:沁水文明网首页>聚焦沁水> 沁水要闻 返回上一页
原光辉主持召开县委中心组学习(扩大)会议
发表时间:2020-10-09

10月9日,县委书记原光辉主持召开县委中心组学习(扩大)会议。会议集中学习《习近平谈治国理政》(第三卷)第十至第十三专题;传达国务院安委会约谈山西、吉林两省人民政府负责人会议精神,省委楼阳生书记就太原市迎泽区台骀山景区火灾事故处置工作批示精神,全省安全生产工作会议精神,以及我省开展安全生产风险隐患排查治理专项行动相关要求。

原光辉强调,今年是“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚交总账之年,完成年度目标任务,时间紧迫,任务艰巨。要守牢安全生产底线。不折不扣贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,全面落实省委省政府、市委市政府关于安全生产工作部署要求,深刻汲取事故教训,保持警示警醒,牢固树立底线意识,实行清单化管理,明确任务、强化责任、细化举措,突出煤炭、危化品、森林防火、道路交通、建筑领域等重点行业领域,扎实开展安全生产风险隐患排查治理专项行动,落实“九个一律”要求,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要切实抓好秋冬季疫情防控。全面贯彻落实国务院、省、市秋冬季疫情防控有关会议精神,坚持“外防输入、内防反弹”工作方针,准确把握“面上放开、点上精准、关口内置、闭环管理”工作策略,严格落实属地、部门、单位、个人四方责任,紧紧盯住发热门诊、发热药品管控、外来人员登记等关键环节,认真落实疫情监测多点触发预警机制,严防输入性和聚集性疫情发生,确保秋冬季不出现反弹。要推动高质量转型发展。紧盯“转型出雏形”重要阶段性战略目标,精心编制“十四五”规划;坚持考核导向,主动对标全省县域经济转型升级考核指标和市考核县各项指标;加强经济运行监测调度,确保主要经济指标不低于全省平均水平;全力推进煤层气增储上产,在上项目、抓进度、保投入上下功夫;紧紧围绕“一核两带三区多点”旅游发展规划,全域规划、逐村设计、分步实施,打造沁水特色康养品牌,推动农林文旅康产业深度融合发展;聚焦“六新”要求,立足产业优势、价格优势,加强沟通协调,做好工作调度,强化招商引资,抓好开发区这个转型综改的主战场主阵地;狠抓重点工程项目推进,扎实做好已有项目收尾和工程审计结算工作,确保项目如期达产达效。要巩固提升脱贫成果。高质量完成普查任务,认真迎接国考、省考,认真组织“10·17全国扶贫日”系列活动,抓总结、抓宣传,推动脱贫攻坚与乡村振兴无缝衔接。要全力保障信访稳定。围绕党的十九届五中全会召开,严格执行领导干部接访制度,认真开展重复信访专项治理,持续深化“零上访”单位创建,注重源头治理,及时排查矛盾,把问题解决在基层、把人员稳控在当地,为全县经济社会发展创造良好环境。要办实办好民生实事。围绕年初政府工作报告承诺的十件民生实事,扎实做好治欠保支工作,全力以赴做好秋冬季节供气供暖,持续实施农村人居环境整治“五大专项行动”,筹备好全市农村人居环境整治现场观摩,充分展示我县开展农村人居环境整治的强劲势头。


上一篇:沁水县入选第六届全国文明城市

下一篇:全县秋冬季疫情防控工作会议召开

责任编辑:



首页 | 关于我们 | 联系我们


中共沁水县委宣传部    沁水县精神文明建设指导委员会办公室 主办

晋ICP备06005835号 晋公网备14050002000370号