搜索:
您当前的位置:沁水文明网首页>主题活动> 主题活动 返回上一页
郑庄镇组织镇村干部赴武乡红色教育基地参观学习
发表时间:2019-07-26
        7月23日,郑庄镇镇长崔建军同志带领西良、南郎、东郎、西郎和石室村的包片领导、包村干部和村两委主干走进武乡县,追寻历史足迹,感受红色文化,传承红色基因。同时,参观学习武乡县红色旅游开发,为各村建设红色旅游基地提供参考借鉴。
        在前往武乡的途中,崔建军同志指出,此次参观学习是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展革命传统教育。同时,大家一定要仔细观察学习,并结合我镇红色旅游开发、人居环境整治等工作,带着问题参观,找出新思路、新途径、新举措。要学有所获,立说立行,强化成果转化。
        进入八路军太行纪念馆,一幅刻有滚滚黄河、巍巍太行、蜿蜒长城的巨型浮雕和“太行精神 光耀千秋”的八个红色大字就映入了眼帘。全体学员仔细观看展览,认真听取讲解,一幅幅生动的照片、一件件珍贵的文物、一篇篇详实的文献资料,把大家带回到那血与火的年代,真切感受到革命先烈不畏牺牲、用鲜血和生命保家卫国的光辉战斗历程。在入党誓词展区,全体人员庄严肃立,面向党旗,高举右臂,庄严宣誓,重温入党誓词,红旗烈烈,誓言声声,铿锵激昂,山鸣谷应。
        在王家峪村、砖壁村,大家参观了八路军总部旧址。每到一处,大家都通过实地查看、听取介绍、询问交流等方式全面了解红色基地建设工作,详细了解了建设规划设计、资金筹措、政策扶持等有效举措和成功经验。
        参观学习开眼界,观摩交流促提升。大家纷纷表示,我镇是有着光荣革命历史的红色土地,作为郑庄人,我们有责任把这块土地上的红色基因传承好、发扬好。要结合我镇实际,借鉴学习的经验和做法,进一步振奋精神、更新观念、鼓足干劲、苦干实干,加快推进红色基地建设。

上一篇:沁水县开展“文明走基层 温暖送一线” 中秋专题活动

下一篇:郑庄镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动

责任编辑:



首页 | 关于我们 | 联系我们


中共沁水县委宣传部    沁水县精神文明建设指导委员会办公室 主办

晋ICP备06005835号 晋公网备14050002000370号