搜索:
您当前的位置:沁水文明网首页>文明时评> 文明时评 返回上一页
智能交通设施助力沁水创建县级文明城市
发表时间:2019-05-07
        当前,我县创建全国县级文明城市工作正扎实有序推进,为切实解决车辆停车乱、行人闯红灯等交通问题,提升交通管理服务水平,一大批智能交通设施先后在我县投入使用。
        违停球、闯红灯抓拍系统——让遵守交规、文明出行的素养逐步养成。自去年十一月以来,我县在交通要段和十字路口处设置十八套违停球、四处机动车不礼让行人、两处行人闯红灯、两处自助行人过街抓拍系统,极大改善了车辆违停违法的行为,有效地警示和制止了部分闯红灯行为,获得群众的一致认可。一位文明交通志愿者说:“如果行人闯红灯,抓拍系统便会发出‘您已闯红灯,请退回等待区’的提示,街道旁的大屏幕会出现闯红灯行人的‘曝光照’,这样一来,闯红灯的行人越来越少,交通越来越有序!”
        智能服务“机器人”——让“只进一扇门,最多跑一次”成为现实。公安交通管理智能服务“机器人”与公安和银行联网,之前缴纳罚款时交警和银行“两头跑”的做法,现在可以在此一次性处理完毕,此外还可实现机动车查询、处罚决定书补打等多项服务,真正做到了“只进一扇门,最多跑一次”,不断提升了人民群众对创城工作的满意度。
        我县将继续发挥智能交通设施的优势,将其与文明城市创建有机结合、深度融合,有效规范人民群众的行为,引导人民群众自觉养成文明出行的习惯,为创建全国县级文明城市助力添薪!

上一篇:沁水县园林局暖心募捐奉献爱心传播文明

下一篇:警民联手上演暖心一幕

责任编辑:



首页 | 关于我们 | 联系我们


中共沁水县委宣传部    沁水县精神文明建设指导委员会办公室 主办

晋ICP备06005835号 晋公网备14050002000370号