搜索:
您当前的位置:沁水文明网首页>文明时评> 文明时评 返回上一页
沁水县园林局暖心募捐奉献爱心传播文明
发表时间:2019-05-23

        5月21日,沁水县园林局组织开展“献爱心、送温暖”募捐活动,为园林绿化大队一线工人蔺跃年、李秀娥夫妇送去了募捐善款12210元。
        蔺跃年、李秀娥夫妇均是国企下岗职工,2012年到园林绿化大队从事绿地管护工作,二人在平凡的岗位上勤勤恳恳、兢兢业业,用汗水守护着沁水的一花一草。天有不测风云,2016年,李秀娥被查出乳腺癌,依依不舍地离开了她奋斗的工作岗位,住院进行治疗,2019年复查时,又被确诊为白血病。屋漏偏逢连阴雨,为了治病,一家人花光了所有积蓄,并四处借钱,突如其来的厄运将整个家庭推到了绝望的边缘。
        “一方有难,八方支援”。得知该情况后,园林局工会向全体园林干部职工发出了募捐倡议,号召大家行动起来,200多名职工纷纷慷慨解囊、积极捐赠,捐款不分多少,善举不分先后,大家捐出的不仅仅是一笔笔善款,更是一份浓浓的工友情谊。
        点点爱心,汇聚成河,广大园林干部职工用实际行动践行社会主义核心价值观,传播新时代文明新风。


上一篇:新乐幼儿园与特殊教育学校孩子们手拉手共享蓝天、共筑梦想

下一篇:智能交通设施助力沁水创建县级文明城市

责任编辑:



首页 | 关于我们 | 联系我们


中共沁水县委宣传部    沁水县精神文明建设指导委员会办公室 主办

晋ICP备06005835号 晋公网备14050002000370号