搜索:
您当前的位置:沁水文明网首页>成员信息播报> 文明播报 返回上一页
“一窗受理、集成服务”破解群众办事“慢繁难”
发表时间:2019-12-18

        “像我办的这个证,上面写的十个工作日以内就可以办结。原来光来回跑,大概就要好几个星期。”近日,我县某商户前来政务服务中心办理业务,对服务人员的办理速度和服务态度连声称赞。

        这是我县优化行政审批流程带来的新变化。我县行政审批服务管理局在改革中以便民利企为导向,推出“一窗受理 集成服务”模式,服务流程全面优化,服务效率大幅提升,切实为企业和群众提供便利。在县政务服务大厅二楼的南区,原来分类繁多的办事窗口已经被撤销,现集中分为市场准入和社会民生两大项目,有5个综合业务集中受理窗口,1个帮办、代办窗口,1个统一出件窗口。
        我县行政审批服务管理局市场准入股股长王磊说:“窗口整合,以后群众少跑腿了,信息实现了共享,窗口的办事效率也更高了”。
        窗口服务是城市文明程度的缩影和集中体现,“一窗受理、集成服务”审批服务模式不仅实现了窗口服务质量的提高,即从“一事跑多窗”到“一窗办多事”的转变,同时进一步提升文明城市创建工作的软环境,扎实推进我县全国文明城市创建工作。(供稿 县融媒中心)

上一篇:爱心捐赠防疫物资  助力初三学生返校

下一篇:中国流动科技馆沁水巡展启动仪式在职业中学举行

责任编辑:



首页 | 关于我们 | 联系我们


中共沁水县委宣传部    沁水县精神文明建设指导委员会办公室 主办

晋ICP备06005835号 晋公网备14050002000370号